Relatório de Estágio Curricular – Câmara Municipal (Vila Nova de Foz Côa) - Cunha, Edi (2014)
Este documento apresenta uma descrição e reflexão, do Estágio realizado, no âmbito da Licenciatura de Desporto, da Escola Superior de Educação, Comunicação e Desporto, do Instituto Politécnico da Guarda, referente ao 3º ano. O estágio realizou-se na Câmara Municipal de Vila Nova de Foz Côa, mais propriamente nas Piscinas Municipais, onde foram realizadas as aulas de natação no decorrer do ano letivo 2013/2014. A elaboração deste documento tem por objectivo reflectir sobre a modalidade de natação e o processo utilizado na formação e aprendizagem de crianças quanto à mesma. O presente relatório está dividido em quatro capítulos. No primeiro abordei a contextualização do local de estágio. Num segundo capítulo foi feita uma caraterização do estágio, objetivos gerais e específicos, fases de estágio, bem como as atividades desenvolvidas. O terceiro capítulo assentou na revisão bibliográfica acerca da importância da modalidade de natação para crianças e as respetivas viragens nas diferentes técnicas de nado. No quarto capítulo realizei a reflexão final assim como a conclusão.