Análise das estratégias de e-commerce das marcas de moda de luxo - Marques, Pedro Luís Machado (2018)
Perceber se a venda online de marcas de moda de luxo é uma contradição de conceitos ou se decorre de um desenvolvimento natural do negócio da moda de luxo é o mote desta investigação. O presente trabalho aborda a problemática associada às Estratégias de E-commerce das Marcas de Moda de Luxo, na forma como as marcas gerem a aparente contradição entre as características da venda online e os atributos da moda de luxo. Recorre a uma análise de conteúdos dos sítios web das marcas para identificar e avaliar como as marcas abordam o mercado numa perspetiva omnichannel e como constroem um ambiente de luxo online conseguindo uma Luxemosphere e possibilitando uma experiência online com a marca, compatível com o seu estatuto de luxo. As conclusões indicam um incremento na adoção do e-commerce pelas marcas de moda de luxo da amostra, mas com diferentes perfis de execução; mais importante, identificam-se necessidades de melhoria, nomeadamente na apresentação dos produtos e na construção de omnichannel.