Segmentação de imagem PET (Positron Emission Tomography) - Jesus, Bruno José Rodrigues de (2016)
O presente relatório é o trabalho desenvolvido no âmbito da unidade curricular de projeto do Mestrado em Sistemas e Tecnologias de Informação para a Saúde, com a finalidade de demonstrar a concretização dos objetivos e desafios inicialmente propostos e atingidos além. O objetivo deste trabalho é desenvolver um algoritmo capaz de identificar regiões SUV diferenciadas em PET. Pretende-se que a segmentação seja concisa de forma a poder ser utilizada em qualquer outra área de estudos científicos, de doenças neste caso. Ultimamente a informática na área da imagiologia, avançou sentindo cada vez mais necessidades de tornar os diagnósticos mais precoces. Nas segmentações de imagem os especialistas desempenham o trabalho de forma manual, podendo esta demorar muito e variar com o especialista responsável, para isso procedemos à construção de segmentação de volumes de PET em imagem humana. De uma forma geral, este algoritmo pretende oferecer aspetos positivos, designadamente que possa vir a ter a possibilidade de adaptação na área da imagiologia.