Relatório de Estágio Curricular – Pinhais da Foz Health Club (Porto) - Coelho, João (2016)
O presente relatório pretende apresentar todo o trabalho desenvolvido na unidade curricular de estágio em exercício físico e bem-estar da licenciatura de Desporto, escola Superior de Educação Comunicação, e Desporto do Instituto Politécnico da Guarda Este estágio teve como local, o Ginásio Pinhais da Foz Health Club, situado na cidade do Porto. Teve início a 29 de outubro de 2015 e terminou a 17 de junho de 2016, contabilizando um total de 420 horas práticas. As minhas principais áreas de intervenção foram a sala de exercício e as aulas de grupo. Ao longo destes meses tive a oportunidade de aplicar os conhecimentos adquiridos ao longo dos três anos da licenciatura e também tive a oportunidade de aprender com os professores do ginásio. Esta aprendizagem não foi só ao nível de conhecimentos técnicos, mas também ao nível de comportamentos que devemos ter num ginásio. Este estágio passou por um conjunto de processos que tive de ultrapassar para chegar ao final do estágio e já ter praticamente a mesma responsabilidade que qualquer outro professor. Comecei por me integrar na entidade de estágio, conhecer os professores, os sócios e o próprio ginásio. Seguiu-se a fase de observação, em que observei o tipo de comportamento e metodologias de trabalho dos professores. Esta foi possivelmente a fase mais importante do estágio, visto que a minha experiência no mundo do trabalho era praticamente nula. Por último, passei pela fase de intervenção, onde tive a oportunidade de aplicar todos os conhecimentos adquiridos.