Relatório de Estágio Curricular - Delegação de Informação Regional RTP (Guarda) - Rodrigues, António (2019)
Este relatório foi realizado no âmbito da conclusão do Curso Técnico Superior Profissional0000 (CTeSP) em Repórter de Som e Imagem e descreve as atividades que foram realizadas ao longo das 750 horas de estágio, na Delegação de Informação Regional RTP Guarda. Neste trabalho é apresentado o conhecimento desenvolvido na empresa, na qual se foram realizando diversas atividades ao longo do tempo, como o trabalho de reportagem no terreno, envolvendo a planificação prévia e a deslocação efetiva ao local, mas também a elaboração posterior das peças a emitir via rádio e televisão em colaboração com outros repórteres, permitindo dar a entender melhor o mundo da comunicação social. O acompanhamento da realização das tarefas com o objetivo de procurar sempre aplicar e aprofundar conhecimentos técnicos e científicos. Foi executado para a produção de um trabalho final de qualidade. Durante estes cincos meses de estágio foi feito um processo de reflexão sobre o que é o mundo da comunicação social e a contribuição da prática para a evolução nas áreas de captação e edição de imagem.