GRAVADOR DE CARTÕES MAGNÉTICOS ISO - Kumar, Ram (2020)
Neste mundo cada vez mais globalizado, a forma como deslocamos é um fator decisivo para sucesso das nossas ações. Para tal, a abordagem pelos condutores às portagens é decisiva na fluidez e eficácia do escoamento do transito, pelo que, melhorias constantes são requeridas. Este trabalho teve como propósito estudar os cartões magnéticos de cariz financeiro e desenvolver um protótipo para auxiliar nos testes efetuados pela A-to-Be, que cria soluções para portagens. Normalmente, para ler e escrever cartões magnéticos, é preciso instalar software fornecido pelo fabricante associado ao gravador/leitor que se quer usar. O sistema apresenta um monitor, a partir do qual pode interagir com o gravador/leitor tornando o sistema fisicamente estático. Para responder a este desafio, desenvolveu-se uma solução em que o utilizador para usar o gravador/ leitor apenas tem que aceder à página web, a partir da qual pode dar comandos como: ver informação guardada e gravar cartões magnéticos. Desta forma, pode recorrer a qualquer dispositivo com capacidade de navegar através de um browser, fazendo com que a interface seja independente e a informação a ler e escrever apresente maior nível de privacidade. Esta solução é constituída por um microcontrolador NodeMCU, gravador /leitor TCM-R100N capaz de ler e gravar as 3 pistas dos cartões magnéticos de coercividade alta/baixa e cumpre a norma ISO 7813. Esta norma indica a estrutura e o tipo de dados que podem ser guardados nas respetivas pistas da banda magnética de cartões com cariz financeiro.