Sexualidade na Gravidez - Pinheiro, Maria Felícia C. Pereira Tavares (2012)
A gravidez pode ser considerada como crise de maturação, pois é um acontecimento comum no crescimento e desenvolvimento normal da família. Durante a crise a família encontra-se em desequilíbrio, o qual, se não for resolvido, pode conduzir a condutas de má adaptação num ou mais membros da família, podendo conduzir à sua desintegração.