Processos para o planeamento em reabilitação oral - Silveira, Bernardo Mattos da (2019)
Uma reabilitação oral consiste na reestruturação dos requisitos funcionais e estéticos imprescindíveis para o restabelecimento do sistema estomatognático. A previsibilidade e a longevidade de uma reabilitação oral dependem de um planeamento adequado e bem executado. A maioria dos casos requer uma interdisciplinaridade, envolvendo várias áreas de atuação como Periodontia, Endodontia, Dentística, Ortodontia, Cirurgia e Implantodontia. Para o planeamento de uma reabilitação oral devemos obter o máximo de informações para que seja possível a elaboração de um estudo detalhado do caso seguindo uma ordem de execução. O seguinte trabalho é uma revisão de literatura e tem como objetivo definir um protocolo de planeamento para uma reabilitação oral, baseado na padronização dos seus procedimentos. Para tal é necessário determinar as etapas, através de análises estéticas e funcionais do paciente, que compõe um tratamento reabilitador mais complexo. É de extrema importância estabelecer um protocolo de planeamento na reabilitação oral, visando minimizar possíveis falhas e obter sucesso e longevidade do tratamento a ser executado.