NATools: a statistical word aligner workbench - Simões, Alberto (2003)
Este documento presenta el proyecto TerminUM y el trabajo realizado en su alineador estadístico a nivel de palabra (NATools). Muestra una variedad de métodos de alineamento para corpora paralelos y discute los diccionarios terminológicos resultantes y su uso: evaluación de traducciones; construcción de un sistema de navegación para estudios lingüísticos, o traducción estadística.