Projecto de animação sobre o Bairro da Mouraria - Lourido, Sara (2014)
Este projecto tem como objectivo final a criação de um 'trailer' de uma curta-metragem sobre um bairro típico de Lisboa, a Mouraria. Esta componente prática é precedida por uma componente teórica onde se descreve o desenvolvimento da animação portuguesa e mundial, desde as primeiras invenções na sua origem até ao actual uso da animação computorizada. É igualmente apresentada a história do bairro da Mouraria, como melhor forma de enquadramento. Consequentemente foi efectuada uma pesquisa sobre a história da animação nacional e mundial, uma pesquisa sobre o Bairro da Mouraria e o seu papel na cidade, com particular atenção para os projectos turísticos existentes utilizando técnicas de animação. Este projecto possibilitou uma aprendizagem sobre um dos bairros mais típicos da cidade de Lisboa e pretende contribuir para realçar as potencialidades da animação numa vertente de promoção cultural e turística.