Relatório de Estágio Curricular – Orvifel Cordões Unipessoal, Lda (Felgueiras) - Cunha, Mara (2020)
O presente relatório de estágio curricular, integrado no plano curricular da licenciatura de Gestão da ESTG do Instituto Politécnico da Guarda, tem como principal objetivo conter e descrever todas as atividades desenvolvidas ao longo de todo o período de estágio curricular. O estágio decorreu de 1 de junho a 12 de agosto, com a duração de 400 horas, na empresa Orvifel Cordões Unipessoal, Lda. A Orvifel Cordões Unipessoal, Lda é uma empresa de componentes para calçados, em que produz todo o tipo de cordões, respondendo afincadamente à Indústria de Calçado no concelho de Felgueiras. O estágio curricular tem como objetivo aproximar os alunos à realidade do ambiente de trabalho dentro da área do curso escolhido, com o propósito de aplicar os conhecimentos adquiridos ao longo do curso das diversas unidades curriculares. Assim, o estágio contribuiu para uma consolidação de aprendizagens, tornando-se um importante fator para uma maior valorização tanto a nível da qualificação profissional como a nível pessoal. O presente relatório de estágio seguirá uma estrutura composta por quatro capítulos e uma conclusão O primeiro capítulo apresenta o meio envolvente da entidade recetora de estágio, ou seja, uma abordagem à cidade de Felgueiras. No segundo capítulo apresenta-se uma análise global à Indústria do Calçado, visto que a Orvifel atua no mercado de Componentes para Calçado. O terceiro capítulo apresenta a empresa recetora do estágio e, por último, no quarto capítulo, será feita uma descrição de todas as atividades desenvolvidas pela estagiária, terminando o relatório com uma conclusão do presente relatório.