Relatório de estágio na empresa SICOR - Pereira, Sara Alexandra Rodrigues (2022)
O presente relatório de estágio incidirá na descrição das atividades e tarefas desenvolvidas no Estágio Curricular, realizado na empresa SICOR durante o Mestrado de Marketing. A SICOR é uma empresa industrial especializada na produção de cordoaria e redes para diferentes setores de atividade, maioritariamente setor industrial agrícola e hortícola. O objetivo geral para a escolha de realizar um estágio foi, essencialmente, a inserção no mercado de trabalho, sendo que foram ainda traçados alguns objetivos específicos. O trabalho desenvolvido teve por base uma metodologia de carácter qualitativo. Ao longo do estágio, a aluna adquiriu competências que lhe permitiram desempenhar as suas tarefas de forma autónoma e eficiente, sendo que lhe foi proposto ainda a realização de um estágio profissional. O estágio permitiu aplicar vários dos conceitos teóricos adquiridos ao longo do mestrado em Marketing e compreender a sua relevância para o dia a dia de uma empresa. Apesar do departamento de Marketing estar bem consolidado na empresa, ainda não é bem saliente as responsabilidades que lhe são embutidas. Uma melhoria para a entidade seria a seleção das responsabilidades do departamento e a divisão das tarefas que não lhe deveriam estar associadas.