Controlo estrutural de mineralizações de Cobre na Mina dos Mociços (Zona de Ossa-Morena), dados preliminares - Moreira, Noel (2018)
A Mina de Maciços é uma das diversas antigas explorações de Cobre da Faixa Metalogénica de Sousel-Barrancos (Zona de Ossa-Morena). O levantamento estrutural desta mineralização, de carácter filoniano, é essencial para a conceptualização do modelo metalogenético associado a esta tipologia de mineralizações na Zona de Ossa-Morena. O presente trabalho apresenta os primeiros resultados do levantamento estrutural em curso, mostrando a presença de uma cinemática direita associada às estruturas mineralizadas principais (NlSºW), bem como a presença de diversas estruturas filonianas menores (N4SºE-N60ºE), com geometria e cinemática distinta s da mineralização principal, embora cogenéticas.