O Livro da Selva, de Rudyard Kipling: sobre um clássico pós-fabulista - Silva, Sara Raquel Reis da (2015)
Entendido como um clássico pós-fabulista, analisa-se O Livro da Selva, de Rudyard Kipling, dando conta, em linhas gerais, da sua recepção, bem como das suas principais singularidades técnico-expressivas e ideotemáticas. Reflecte-se, portanto, acerca da conjugação de elementos do agrado do potencial destinatário, como sejam o exótico e/ou o “distante”, a antropomorfização de animais selvagens, a rivalidade, ou a aventura, por exemplo, e sugere-se a fertilidade das leituras que a obra proporciona.