Taxas de utilização do Custeio Baseado nas Actividades. Revisão de estudos empíricos - Machado, M. (2017)
O presente trabalho tem por objectivo rever estudos empíricos que reportem taxas de utilização do Custeio Baseado nas Actividades. Foram revistos artigos publicados entre 1994 e 2007, nas principais revistas cientificas internacionais e em revistas práticas de contabilidade. A evidência recolhida permite concluir que as taxas de utilização do custeio baseado nas actividades divergem muito de uns países para outros, encontrando-se no entanto resultados idênticos em estudos realizados dentro do mesmo País. Verifica-se a existência de um paradoxo entre as vantagens que a teoria associa a este método e as baixas taxas de utilização reportadas na maioria dos estudos realizados.