Aplicação móvel e plataforma Web para suporte à estimação de gasto energético em actividade física - Pires, Ivan Miguel Serrano (2015)
Esta dissertação descreve os trabalhos de investigação realizados na construção de uma plataforma informática para motivação para a realização de exercício físico, com recurso a técnicas de medição de energia dispendida no decurso do exercício, medição de distância percorrida e medição do tempo de salto de um indivíduo. Estas características encontram-se implementadas numa aplicação móvel, implementada sobre um telefone do tipo Smartphone e usando os sensores deste dispositivo, enquanto que outra parte da plataforma, uma aplicação usando tecnologias Web, gere o registo e as atividades dos utilizadores. Esta dissertação descreve ainda os trabalhos de validação das aplicações implementadas, e apresenta as conclusões sobre estes trabalhos.