O tempo e a «visão ginástica» em L. Coimbra: ambiguidades do continuismo criacionista - Silva, Carlos Henrique do Carmo (2014)
Quando se encara o estudo de Leonardo Coimbra como essencialmente o filósofo do Criacionismo, perde-se, talvez, nesta fórmula e perspectiva sistemática, o que sempre o seu autor tentou combater com esse mesmo andamento criativo: o cousismo, a cousificação, ou, como o disse ainda no neologismo verbal, o cousar.