Framework de Geração de Código - Coelho, Telmo Rodrigues (2021)
Este projeto foi desenvolvido num ambiente empresarial, onde o autor teve a possibilidade de realizar um estágio, numa organização designada Celfocus. Este projeto está inserido no ramo de geração de código, e este baseia-se na ideia de reaproveitamento de código. A presente dissertação tem como objetivo documentar todo o processo de implementação de um protótipo de framework de geração e React Journeys, para que estas possam posteriormente ser integradas em projetos da organização. O objetivo é criar um padrão para diversos tipos de componentes utilizadas na organização, para que seja reduzida a intervenção dos desenvolvedores. É permitido ao utilizador configurar e definir as características das diversas componentes React que pretende gerar, através de uma interface gráfica. Para além da geração de React Journeys, é permitido aos utilizadores o download de um ficheiro JSON com a informação relativa a uma React Journey, para que esta possa, mais tarde, ser importada novamente para o sistema, dando a possibilidade ao utilizador de a editar novamente. O protótipo de framework de geração de código é composto por duas grandes aplicações, a aplicação do frontend, desenvolvida em ReactJs, e a aplicação responsável pela geração de código desenvolvida em NodeJs. Em todo o processo de desenvolvimento desta aplicação, foram utilizados todos os processos de engenharia de software, nos quais se destacam a análise de requisitos e o desenvolvimento de todo o design do respetivo sistema.