Representação proporcional: um problema de otimização inteira - Fernandes, Susana (2013)
O atual programa de MACS inclui nos seus conteúdos programáticos métodos de representação proporcional. No entanto, a maioria dos professores de matemática não teve qualquer formação nesta área. Neste documento evidencia-se que os métodos dos divisores resolvem problemas de otimização inteira e sugere-se que estes sejam introduzidos nos cursos de (ensino em) matemática, em disciplinas da área da investigação operacional.