Rota da Seda, velha(s) e nova(s) - Mendonça, Sandro (2017)
A “Rota da Seda” é mais que uma prática humana com raízes antigas, é também uma ideia, conceito que vive desafiando o tempo e o espa- ço. Esta terminologia foi entretanto relançada no campo da política pública internacional actual. Mais que a integração de grandes espaços, se a globalização é também o vigor de longos, duradouros e vibrantes fluxos, então, faz sentido uma nova reflexão sobre uma velha realidade, inquirirmos o que terá sido a “rota da seda”, e mapear os significados básicos que poderá ainda projectar no futuro, é uma reflexão pertinente.