A motivação em equipas virtuais estudo das teorias e fatores de estímulos - Larangeira, Camila Gomes (2020)
Uma equipa é um grupo de pessoas que se reúnem para atingir um objetivo comum. Portanto, equipes virtuais ou remotas podem ser definidas como grupos de profissionais geograficamente dispersos, interconectados por meio de plataformas de comunicação digital, com o objetivo de executar uma tarefa específica indicada pela organização. A motivação é um fator importante a considerar ao adotar o trabalho com equipes virtuais e este estudo apresenta correlações entre teorias motivacionais e trabalho virtual, a fim de identificar fatores de estímulo que podem ser aplicados em cenários de trabalho remoto. Esta pesquisa foi desenvolvida a partir de uma revisão da literatura científica e do uso de ferramentas de pesquisa de campo desenvolvidas com base na análise de fatores motivacionais abordados no referencial teórico encontrado no Capítulo I. Um questionário foi aplicado a 700 inquiridos sendo os resultados e análises refletidos nos capítulos III e IV deste trabalho, que correlacionam as perceções dos profissionais com as teorias motivacionais no local de trabalho. A dissertação conclui que métodos motivacionais retornam resultados semelhantes em equipes virtuais e presenciais, com os mesmos fatores de estímulo aplicados em ambos os cenários para obter resultados semelhantes.