Publicação de revistas cientificas em Portugal : políticas e práticas nos estudos literários - Garcia, Jacinta Monteiro (2015)
A avaliação da produção científica, importante para o reconhecimento dos investigadores junto da comunidade correspondente, é feita através da aplicação de diversos indicadores bibliométricos que se dividem em indicadores de qualidade e impacto científicos. Assim, numa primeira fase do estudo, pretende-se caracterizar um conjunto de revistas científicas na área dos Estudos Literários financiadas pela Fundação Ciência e Tecnologia, seguidamente iremos caracterizar os principais indicadores bibliométricos tendo em conta as suas vantagens e limitações e as ferramentas bibliométricas, posto isto será analisada a indexação destas revistas nas bases de dados escolhidas.