A administração municipal do Porto : 1508-1511 - Araújo, Jorge Filipe Pereira de (2001)
Estudo sobre o Porto no início do século XVI (1508-1511) efectuado com base em documentação existente no Arquivo Histórico do Porto. Pretende-se estudar o funcionamento da vereação, os oficiaisque a compunham e os diversos aspectos relacionados com o exercício das suas funções, as relações por vezes conflituosas entre o município e o poder central, bem como com outros poderosos, o abastecimento da cidade, a regulamentação de algumas actividades económicas, as finanças municipais e alguns aspectos da vida quotidiana da população portuense