O contributo dos assuntos médicos na indústria farmacêutica - Costa, Isabel Maria Conde Martins Pinheiro de Freitas Paiva e (2018)
Esta dissertação foi feita tendo como base a minha experiência profissional de 15 anos a trabalhar nos assuntos médicos da indústria farmacêutica e através de uma pesquisa da literatura, pretendendo com ela divulgar as principais atividades dos assuntos médicos e a sua importância atual na indústria farmacêutica. Assim, o presente trabalho propõe-se a analisar o contributo dos assuntos médicos na Indústria Farmacêutica e começará por abordar os principais intervenientes nesta área proporcionando de seguida a perceção da importância dos assuntos médicos no lançamento de novos medicamentos no mercado, tendo em atenção as várias fases de ciclo de vida do produto. Neste trabalho será também apresentada uma descrição da evolução dos assuntos médicos em Portugal e uma perspetiva sobre o futuro dos assuntos médicos.