João Baptista do Rio e o Programa Pictórico Revivalista da Matriz de Viana do Castelo - Lúcia Rosas (2015)
O pintor-cenógrafo João Baptista do Rio desenvolveu, no restauro da Matriz de Viana do Castelo ocorrido na década de 1880, um programa pictórico em tromp-l’oeil, com vocabulário ao gosto neo-gótico e neo-manuelino.