Contributos para o estudo do texto dramático e do teatro para crianças em Portugal - Gomes, José António (2009)
Procede-se, neste capítulo, uma abordagem global do modo dramático para a infância, destacando-se e caracterizando-se autores, obras e textos exemplares. São avançadas as suas mais relevantes linhas ideotemáticas e estilísticas. Em função da sua pertinência, são também referidos dados pontuais relativos à representação teatral dos textos estudados.