O ductus como elemento emergente no desenho analógica e no desenho digital - Arriscado, Arnaldo Nuno Ribeiro Mendanha (2019)
Este projeto pretende discutir a importância do desenho no processo criativo inserido no contexto da era digital, por meio do uso de software especifico com essas propriedades. A pertinência deste trabalho consta em identificar como os desenhos produzidos digitalmente conseguem preservar o ductus de cada pessoa. Pretende-se, com isto, não apenas rever e atualizar o desenho, as suas práticas e seus processos, mas também, debater o papel da linguagem e representação - analógica ou digital - e sua integração na área.