Sintomatologia de pós-stress traumático em crianças expostas a violência interparental - Costa, Vânia Aónia (2008)
Este artigo teórico pretende focar aspectos relacionados com a perturbação de pós-Stress traumático (PPST) e sua relação com experiências infantis de Violência interparental. começa revendo os efeitos desenvolvimentais da exposição da criança a este tipo de violência, analisando-a posteriormente enquanto experiência traumática, focando particularmente as respostas de pós-stress traumático como sintomas consequentes ao trauma. para finalizar, exploramos os mecanismos subjacentes ao desenvolvimento da PPST num contexto de violência familiar e o papel das variáveis mediadoras na sua minimização ou intensificação. This theoretical article aims to focus on aspects related to post-traumatic Stress Disorder (PTSD) and its correlation with child experiences of interparental Violence. Firstly, the developmental effects of children’s exposure to this kind of violence, subsequently, analysing it in terms of a traumatic experience, focussing particularly on the post-stress traumatic responses as consequential symptoms of trauma. to finalize, we explore the underlying mechanisms in the development of PTSD in an environment of family violence and the role of mediating variables in its minimization or intensification.