Reflexões sobre a profissão do serviço social em contexto hospitalar - Carvalho, Maria Irene Lopes Bogalho de, 1965- (2018)
Este artigo aborda a complexidade do Serviço Social em contexto hospitalar, identificando-o como um campo de saber específico. Analisa a relação entre o Serviço Social e o Hospital; a profissionalização do Serviço Social incidindo na noção de profissão e nas competências profissionais requeridas ao exercício profissional; reflectindo sobre prática do Serviço Social hospitalar e o desenvolvimento de competências sociais nos sujeitos de intervenção.