Trabalho Livre nº 05 - Abordagem Multidisciplinar na Úlcera por Pressão por Deformação Osteoarticular - Mourato, Beatriz (2020)
Por definição as úlceras por pressão resultam de forças de pressão ou de uma combinação entre estas e forças de torção. Surgem normalmente associadas a contextos de doentes idosos, com pouca mobilidade, desnutridos, doentes críticos internados em unidades de cuidados intensivos ou, de forma menos prevalente, associadas a deformações do sistema osteoarticular que condicionam superfícies com maior susceptibilidade às forças de pressão.