Psicologia clínica da saúde - Ribeiro, José Luís Pais (2015)
No presente artigo, após explicarmos a evolução da Psicologia Clínica das suas origens até ao presente, defendemos que a Psicologia da Saúde e a Psicologia Clínica atingiram um ponto de fusão que é fruto das mudanças sociais e políticas e, principalmente das mudanças ocorridas no campo específico da saúde. Assim, embora o título profissional do psicólogo que exerce a sua prática no Sistema de Saúde em geral e no de Cuidados de saúde, seja o de Psicólogo Clínico, na realidade o conteúdo das suas funções seria melhor chamado de Psicologia Clínica da Saúde.