Comportamento cognitivo de aprendentes de Língua Segunda: proposta de instrumento de avaliação e certificação de competência e performance linguísticas. - Figueiredo, Sandra (2018)
A discussão científica no campo da aprendizagem/aquisição de Língua Segunda é nova e menos estruturada do que a literatura desenvolvida no âmbito da investigação da aquisição da Língua Materna (Ricthie & Bhatia, 1996), sobretudo muito pouco observada (aliás rara na medida em que não se encontrou bibliografia de autoria portuguesa neste sentido) no contexto do idioma Português, em relação ao estudo da aquisição de segunda linguagem e, por outro lado, no que concerne ao grau específico da cognição relacionada com a aquisição de L2 (Língua Segunda).