Controlo de custos : est?gio na Ind?stria Transformadora de Papel, S.A. - Gon?alves, Pamela Costa da Cruz (2016)
Com o crescimento da Ind?stria e aumento da globaliza??o, o mundo empresarial revela-se cada vez mais competitivo. As empresas procuram ferramentas de gest?o e de controlo para melhorar o funcionamento das suas atividades, e a qualidade dos seus produtos/ servi?os. A contabilidade anal?tica ? uma ferramenta fulcral no desenvolvimento das diferentes t?cnicas de controlo de uma organiza??o, sendo o controlo de custos o objetivo principal desta tem?tica. Neste contexto, e devido ? import?ncia atribu?da, ? ao tema controlo de custos que o relat?rio de est?gio far? abordagem, para al?m da descri??o das atividades desenvolvidas. O controlo de custos ? um assunto que tem vindo a crescer de import?ncia ao longo das ?ltimas d?cadas, havendo a necessidade da sua implementa??o no meio empresarial para exist?ncia de uma melhoria nos resultados e redu??o dos custos. A palavra-chave da efici?ncia e efic?cia de uma empresa est? ligada diretamente a forma de aquisi??o do seu lucro, sendo essencial a an?lise de custos de produ??o ou do servi?o prestado na sua obten??o. Ent?o, as organiza??es que se focam no controlo dos seus custos beneficiam de maiores possibilidades de crescimento e obten??o de sucesso, para al?m da vantagem de possuir informa??es proveitosas na tomada de decis?es.