Ara funerária anepígrafa - Valente, Marco (2021)
No âmbito do acompanhamento arqueológico de trabalhos agrícolas, identificou-se, descontextualizada, no termo da freguesia e concelho de Alvito (conventus Pacensis), uma ara funerária romana sem inscrição. Tem a decorá-la, na face esquerda, um jarro; na face lateral direita, uma pátera com cabo.