Insuficiência de convergência, adaptação de lentes de contacto hidrófilas tóricas, suspeita de degeneração macular relacionada com a idade - Santos, Cláudio Miguel Lourenço (2014)
Este relatório de estágio tem por base o relato de aproximadamente 3 meses de estágio curricular que foi desenvolvido entre o mês de julho e outubro de 2012 na clínica Ocular Eye Care em Aveiro. Este relatório servirá para a conclusão do último ano de mestrado em optometria. No decorrer do estágio foram realizados vários rastreios e consultas e foram inúmeros os casos observados e analisados, mas apenas três casos foram seleccionados para a elaboração do relatório, orientado pelo Dr. Luís Vieira. O relatório de estágio intitula-se por insuficiência de convergência, adaptação de lentes de contacto hidrófilas tóricas, suspeita de degeneração macular relacionada com a idade, também possui uma breve introdução aos temas que vão ser abordados, assim como análises dos casos com os devidos resultados dos exames optométricos. No final, ainda possui uma conclusão onde se relata um pouco dos casos e se descreve de forma resumida como correu o estágio em geral, tanto a nível de conhecimento prático como a nível de conhecimento teórico.