Relatório de Estágio Curricular – Vicaima Madeiras - SGPS, S.A (Vale de Cambra) - Pinho, Laura (2020)
O estágio curricular foi realizado no âmbito do programa curricular da Licenciatura em Gestão de Recursos Humanos, da Escola Superior de Tecnologia e Gestão do Instituto Politécnico da Guarda, resultando do acordo entre este e a instituição de acolhimento do estágio. O estágio curricular, enquadrado na área de Gestão de Recursos Humanos, visa aproximar os alunos à realidade empresarial, com o intuito de serem aplicados os conhecimentos adquiridos nas unidades curriculares ao longo do curso. O presente relatório incide sobre todas as atividades desenvolvidas e os conhecimentos adquiridos no decorrer do estágio na empresa Vicaima Madeiras (SGPS), S.A., em Vale de Cambra, no período de 21 de junho a 13 de setembro de 2019. Uma vez que se trata de uma sociedade gestora de participações sociais, as atividades foram direcionadas para a maioria das empresas integrantes do Grupo Vicaima. As tarefas realizadas permitiram aplicar diversas temáticas abordadas durante a licenciatura, bem como alargar os conhecimentos da estagiária.