Un cadastre romain dans la région de Pax Iulia (Lusitanie)? - Lopes, Maria Conceição (1998)
Levanta-se a hipótese de ser cadastro romano uma placa de xisto que apresenta linhas geométricas e uma inscrição que, por enquanto, se revela de difícil interpretação.