Os consumidores nas redes sociais: as suas motivações e as percepções das marcas - Oliveira, Soraia Inês Pires de (2018)
Os consumidores são o grande foco das marcas, são eles que ditam o sucesso ou fracasso de uma marca no mercado. As marcas estão cada vez mais a utilizar as redes sociais como meio de comunicação. Deste modo, é importante os gestores terem consciência do público-alvo, para trabalharem em função das suas necessidades e desejos. Isto só é possível se as marcas tiverem plena consciência do que os consumidores pensam e do que os motiva. O presente estudo é uma análise às motivações dos consumidores para seguir uma marca nas redes sociais e ao modo como estas motivações são percecionadas pelos gestores de marca, pois a união destes dois fatores possibilita um maior entendimento de como devem as marcas agir nas redes sociais e como devem ser abordados os consumidores através deste meio.