Conclusão: consolidação da paz e a sua sustentabilidade: desafios e oportunidades para Timor-Leste no contexto pós-intervenção - Freire, Maria Raquel (2015)
Este capítulo sintetiza as principais conclusões deste estudo, sistematizando a análise em torno dos desafios e oportunidades que Timor-Leste enfrenta no contexto pós-intervenção em várias áreas de intervenção. Estas incluem questões de segurança, de natureza militar e civil, e transversais a diferentes dimensões setoriais; de desenvolvimento, como uma dimensão fundamental particularmente a nível político e social; de democratização, no modo como o sistema político se vem desenvolvendo – em linha com as linhas de investigação identificadas neste trabalho. O capítulo analisa o modo como estas dimensões se interligam, complementam e contribuem para a consolidação da paz em Timor-Leste.