Comunicação digital como ferramenta para atração do consumidor no mercado B2B - Pereira, Alexandra Fernandes (2021)
Ao longo dos tempos, tem-se assistido a uma influência crescente das tecnologias na sociedade, que teve como consequência uma alteração significativa na forma como as pessoas se relacionam entre si e com as empresas. A explosão de opções de produtos e canais digitais, tem revelado implicações no processo de compra e no marketing. Cada vez mais, o consumidor assume o controlo do processo e procura ativamente as informações que considera úteis para o seu processo de decisão de consumo (Court, Elzinga, Mulder, & Vetvik, 2009). Este consumidor mais atento e informado, compeliu as organizações a adaptarem as estratégias de marketing e a encontrar novas metodologias num mundo digital e mais complexo. Foi neste sentido, que a Seprem sentiu a necessidade de se integrar no mundo online, valorizando as estratégias de marketing de conteúdo. Deste modo, ao longo do presente Relatório, exploramos e cruzamos os temas do marketing de conteúdos e do marketing dos social media como auxiliares de sucesso para a Comunicação da Seprem, empresa que acolheu o estágio. Este estudo, permitiu evidenciar a importância da incorporação do marketing de conteúdos nas suas estratégias, sendo o objetivo atrair o consumidor, e despertar neste o interesse de procurar pela marca. Verificouse, ainda, que as ferramentas de interação com o consumidor nas redes sociais que mais resultam para a organização em estudo são: mensagens privadas, vídeos, campanhas dos equipamentos (em promoção ou com algumas ofertas adicionais) e stories.