Relatório de Estágio Curricular – Polis Fitness Club (Guarda) - Aires, Pedro (2021)
No âmbito da unidade de Estágio curricular em exercício Físico e Bem-Estar, o presente documento tem o objetivo dar a conhecer todo o trabalho realizado por mim como estagiário, durante as 394 horas que foram dividas em contacto prático e contacto via online. O meu estágio foi desenvolvido durante cerca de 7 meses, no ginásio Polis Fitness Club, na cidade da Guarda. Durante o período presencial realizei diversas funções, desde lecionar aulas de grupo na vertente do Fitness, ao acompanhamento personalizado em sala de exercício físico, avaliações de aptidão física, como teste de resistência muscular e resistência aeróbia. Foram ainda realizadas avaliações de composição corporal e do estado de saúde, como a medição da pressão arterial. Durante este processo foi ainda realizado por mim e pelos meus colegas de estágio uma atividade de promoção de exercício físico, nas instalações da entidade acolhedora. Após a situação que abalou todo o mundo, o covid-19, os planos iniciais do meu Estágio curricular acabaram por sofrer alterações, sendo que os últimos 3 meses de trabalho foram realizados via online, onde prescrevi e acompanhei treinos e ainda lecionei várias aulas através de plataformas. O relatório de estágio está realizado conforme os parâmetros seguintes: caracterização da entidade acolhedora; objetivos e calendarização do estágio; atividades desenvolvidas.