Abordagem carismática e transformacional: modelos conceptuais e contributos para o exercício da liderança - Gomes, António Rui (2007)
Neste artigo apresentamos uma revisão de literatura acerca da abordagem carismática e transformacional do estudo da liderança, procurando analisar os seus conceitos principais e os modelos conceptuais mais representativos. De igual modo, analisamos as possibilidades de aplicação destes contributos ao exercício da liderança, ajudando na compreensão dos processos inerentes à relação entre o líder e os membros do grupo. Por último, descreveremos alguns resultados obtidos até agora no estudo de líderes com características carismáticas e transformacionais.