Pedro Cabrita Reis: A Diferença da Repetição - Silva,António Fernando (2013)
No seu ensaio "Porquê Ler os Clássicos" Italo Calvino começa por afirmar que clássicos são os livros de que se costuma ouvir dizer "Estou a reler" e nunca "Estou a ler" (Calvino, 2009) Deste ponto de vista, o prefixo iterativo "Re" põe-nos na condição de ter havido já um antes e de se estar, agora, numa condição de repetição. Na coerência própria da obra de Pedro Cabrita Reis, o espectador é confrontado com objectos comuns, reconhecíveis, onde é possível descobrir o novo no conhecido e reconhecer, antes de conhecer.