Contabilidade Financeira - Parte II - Contas Finais (Provas de Avaliação) - Fialho, Ana (2022)
Este volume "Contas Finais" (provas de avaliação) é complementar aos volumes "Textos e aplicações" e "Casos práticos", da Contabilidade Financeira - Parte II. Esta publicação inclui as provas de avaliação contínua realizadas entre 2014/2015 e 2018/2019 na disciplina de Contabilidade Financeira II, de 1º ciclo, oferecida pelo Departamento de Gestão, da Escola de Ciências Sociais da Universidade de Évora. A primeira prova, de cada ano letivo, inclui questões inerentes ao tratamento contabilístico de operações com impacto direto no Capital Próprio, bem como as demonstrações financeiras associadas, nomeadamente a Demonstração das Alterações no Capital Próprio. Na segunda prova são colocadas questões relativas ao tratamento contabilístico de operações de financiamento e de investimento, bem como sobre a construção da Demonstração dos Fluxos de Caixa. Na terceira e última prova, de cada ano letivo, são avaliados os conhecimentos adquiridos em relação ao tratamento contabilístico das operações de transformação e concentração de atividades empresariais, nomeadamente as relacionadas com liquidação, fusão e cisão de sociedades. As provas de avaliação publicadas neste volume visam permitir aos alunos testar os seus conhecimentos, contribuindo assim para a consolidação da aprendizagem no domínio da contabilidade e do relato financeiro.