Contributos para a constituição de um cânone lusófono: Timor-Leste no contexto da produção literária em língua portuguesa - Ramon, Micaela (2014)
Neste artigo faz-se uma breve reflexão sobre os conceitos de “lusofonia” e de “cânone literário”, discutindo-se muito particularmente a designação de “cânone lusófono” e equacionando-se o peso relativo da literatura de Timor-Leste no quadro das produções literárias do espaço lusófono. Num segundo momento, traça-se um retrato da produção literária escrita por autores timorenses ou sobre temática timorense, dedicando-se uma particular atenção à obra de Luís Cardoso, considerado o mais representativo autor timorense da atualidade.