Relatório de Estágio Curricular - Câmara Municipal (Trancoso) - Santos, Diana (2016)
O presente relatório tem por base a descrição dos três meses de estágio curricular na Câmara Municipal de Trancoso, no período de 2 de junho de 2014 a 21 de agosto de 2014. O estágio realizou-se na Divisão Financeira (Serviço de Aprovisionamento, Serviço de Contabilidade, Serviço de Património e Serviço de Tesouraria) e na Divisão Administrativa (Serviço de Recursos Humanos). As atividades realizadas durante o estágio foram relativas aos seguintes temas: - No Serviço do Aprovisionamento: a Gestão das Compras e a Aquisição de Produtos/Serviços. - No Serviço da Contabilidade: a Apresentação do Plano Oficial de Contabilidade de Autarquias Locais (POCAL), o Processamento e Pagamento de Despesas, o Arquivo de Ordens de Pagamento 2013 e a Reconciliação Bancária. - No Serviço do Património: a Adição de Bens Móveis ao Inventário e o Cadastro e Inventário dos Bens Móveis. - No Serviço da Tesouraria: os Valores Recebidos em Tesouraria e a Elaboração de um Termo de Balanço. - No Serviço de Recursos Humanos: o Controlo de Assiduidade, a Formação de Higiene e Segurança no Trabalho, o Processo de Auditoria da Assistência na Doença aos Servidores Civis do Estado (ADSE), o Controlo do Período de Férias e o Processamento de Vencimentos. Pretende-se portanto explicar todas estas atividades realizadas pela estagiária, bem como considerações finais relativas ao estágio.