Psicologia vocacional: a interface do económico, do social e do educacional para a construção de projectos de vida - Cardoso, P. (2014)
Nesta comunicação apresenta-se a Psicologia Vocacional como disciplina que se constrói na interface da psicologia com as dimensões económicas, sociais e educacionais que o desenvolvimento de carreira implica. Após breve caracterização do papel dessa interface para a evolução da Psicologia Vocacional perspectivam-se os desafios que os actuais contextos colocam à construção de projectos de vida. Finalmente, refere-se um novo paradigma para a Psicologia Vocacional, fundamentado na epistemologia construtivista, como resposta a esses desafios.