O Solar Fotovoltaico de Concentração - Joyce, A (2011)
Os sistemas fotovoltaicos de concentração (CPV) utilizam espelhos ou lentes para concentrar a radiação solar em células fotovoltaicas. O objectivo é baixar o custo da produção de electricidade destes sistemas ao substituir área de células ou de módulos fotovoltaicos, em geral de custo elevado, por ópticas de concentração de menor custo.São sistemas que podem atingir eficiências superiores a 25% na produção de electricidade a partir de Energia Solar, e atingir valores da ordem dos 75% de eficiência global se também tiver em conta o aproveitamento da energia térmica dissipada nas células.