Ecodesign - Enquadramento geral e aplicação à climatização - Pinto, A. (2012)
O Ecodesign formaliza uma lógica de desenvolvimento, conceção e utlização dos produtos e serviços baseada nos princípios da análise do ciclo de vida, que permita identificar os aspetos ambientais críticos e com isso icentivar a melhoria contínua dos produtos, mantendo a satisfação dos requisitos funcionais e expetativas dos utilizadores finais,sem implicar: um acréscimo de custo excessivo, redução de segurança, impacto na saúde e a livre circulação de produtos. Existe a preocupação de se agir sobre os produtos mais relevantes e de se agir na fase de conceção do produto, já que é aí que a poluição originada no seu ciclo de vida é determinada e que a maior parte dos custos surgem.