Técnicas de reabilitação e reforço em edifícios tradicionais - Almeida, Tânia Marisa da Silva (2016)
O presente trabalho tem como base a reabilitação e reforço de edifícios tradicionais, mais concretamente as técnicas aplicadas nesta área. A abordagem deste tema surge essencialmente devido ao panorama atual, com a existência de um grande número de edifícios tradicionais, que devem ser conservados de forma a preservar o património arquitetónico português. Desta forma pretende-se conhecer os tipos de edifícios tradicionais existentes em Portugal e no estrangeiro, as anomalias principais e suas típicas causas e por fim as técnicas de reabilitação e reforço a aplicar, de maneira a serem feitas comparações entre países. Para além disto pretende-se apresentar uma visão geral sobre os custos de reabilitação e reforço de edifícios tradicionais. No fim, apresentam-se algumas conclusões sobre o assunto e propostas de trabalhos futuros, de modo a se facilitarem os conhecimentos e investimentos nesta área.